Texto Maior
Texto Maior
Texto Maior
Texto Menor
Texto Menor
Texto Normal
Texto Normal
Contraste
Contraste
Libras
Libras
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Libras
Atalhos
Acesso à informação
Acesso à informação
Libras
Mapa do Site

Itapeva, sexta-feira, 13 de dezembro de 2024 Telefone (15) 3526-8000

Atendimento Atendimento: De Segunda a Sexta 08:00 às 12:00  e 13:30 às 18:00

Idioma

Português

English

Español

Francese

Deutsch

Italiano

Fundo Social de Solidariedade - Quarta-feira, 08 de Maio de 2024

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

Alunos recebem os certificados do curso de Aproveitamento de Alimentos

Formatura


Alunos recebem os certificados do curso de Aproveitamento de Alimentos

FORMATURA – Alunos recebem os certificados do curso profissionalizante gratuito de Aproveitamento de Alimentos

 

A Prefeitura de Itapeva, por meio do Fundo Social do Município, a Secretaria Municipal de Agricultura e em parceria com o Projeto Cozinhalimento, da Secretaria Estadual de Agricultura e o Fundo Social de São Paulo (FUSSP) realizou, nesta quarta-feira (08), na Escola de Gastronomia, a entrega de certificados de conclusão do curso profissinalizante gratuito de Aproveitamento de Alimentos.

O curso foca no desenvolvimento de receitas de baixo custo que aproveitam integralmente os alimentos, como cascas, folhas e talos. Entre as receitas abordadas na capacitação estão: Antepasto de Berinjela com Cascas de Banana; Tabule com Entrecasca de Melão; Bolo de casca de abóbora; Doce Cremoso de Banana com casca e Chá mate com cascas de abacaxi.

A capacitação tem 16 horas de duração, com dois dias de aulas teóricas e práticas e aborda as diretrizes para uma alimentação saudável, equilibrada, com a utilização de partes não convencionais de alimentos, cuidados na compra, conservação, preparo e práticas adequadas de higiene na manipulação dos alimentos.

Participaram da conclusão do curso a primeira-dama do município, Dra. Eliana Tassinari, e o prefeito de Itapeva, Dr. Mario Tassinari, que ressaltou a importância da ação. “Os formandos já saem prontos para o mercado de trabalho ou para empreender, com a comercialização das receitas ensinadas no curso”, destacou.

Saiba mais:

O Projeto Estadual Cozinhalimento promove a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável e de incentivo à geração de renda. Cozinhas industrias completas são destinadas aos municípios paulistas, em parceria visando fortalecer, entre outros, os cursos profissionalizantes.

 

 

 

#PraTodosVerem – Sequência de imagens que mostra nesta quarta-feira (08), na Escola de Gastronomia, o curso profissinalizante de Aproveitamento de Alimentos. Post com texto alternativo.

 

 

 

 

 

 


 

263 Visualizações

Notícias relacionadas

Voltar para a listagem de notícias

CALENDÁRIO DE EVENTOS

ACOMPANHE-NOS

UNIDADES FISCAIS

Fique por dentro dos índices - ver todas

Nenhuma unidade fiscal cadastrada no momento!

Versão do sistema: 2.0.0 - 13/12/2024

Portal atualizado em: 12/12/2024 15:39:22

Prefeitura Municipal de Itapeva - SP.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Políticas de cookies e Termos e condições gerais de uso.