Texto Maior
Texto Maior
Texto Maior
Texto Menor
Texto Menor
Texto Normal
Texto Normal
Contraste
Contraste
Libras
Libras
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Libras
Atalhos
Acesso à informação
Acesso à informação
Libras
Mapa do Site

Itapeva, terça-feira, 18 de junho de 2024 Telefone (15) 3526-8000

Atendimento Atendimento: De Segunda a Sexta 08:00 às 12:00  e 13:30 às 18:00

Idioma

Português

English

Español

Francese

Deutsch

Italiano

Terç
18/06
Parcialmente Nublado
Máx 26 °C
Min 13 °C
Índice UV
5.0
Quar
19/06
Parcialmente Nublado
Máx 25 °C
Min 13 °C
Índice UV
5.0
Quin
20/06
Parcialmente Nublado
Máx 26 °C
Min 15 °C
Índice UV
5.0
Sext
21/06
Parcialmente Nublado
Máx 25 °C
Min 14 °C
Índice UV
5.0

Fundo Social de Solidariedade - Terça-feira, 07 de Maio de 2024

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

Alunos iniciam no curso profissionalizante gratuito de Aproveitamento de Alimentos

Capacitação


Alunos iniciam no curso profissionalizante gratuito de Aproveitamento de Alimentos

CAPACITAÇÃO – Alunos iniciam no curso profissionalizante gratuito de Aproveitamento de Alimentos

 

A Prefeitura de Itapeva, por meio do Fundo Social do Município, a Secretaria Municipal de Agricultura e em parceria com o Projeto Cozinhalimento, da Secretaria Estadual de Agricultura e o Fundo Social de São Paulo (FUSSP) iniciou, nesta terça-feira (07), na Escola de Gastronomia, o curso profissinalizante de Aproveitamento de Alimentos.

A capacitação tem 16 horas de duração, com dois dias de aulas teóricas e práticas e aborda as diretrizes para uma alimentação saudável, equilibrada, com a utilização de partes não convencionais de alimentos, cuidados na compra, conservação, preparo e práticas adequadas de higiene na manipulação dos alimentos.

O curso também foca no desenvolvimento de receitas de baixo custo que aproveitam integralmente os alimentos, como cascas, folhas e talos. Entre as receitas abordadas na capacitação estão: Antepasto de Berinjela com Cascas de Banana; Tabule com Entrecasca de Melão; Bolo de casca de abóbora; Doce Cremoso de Banana com casca e Chá mate com cascas de abacaxi.

Participaram da abertura do curso a secretária municipal de Agricultura, Silmara Santos, a primeira-dama do município, Dra. Eliana Tassinari, e o prefeito de Itapeva, Dr. Mario Tassinari.

Saiba mais:

O Projeto Estadual Cozinhalimento promove a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável e de incentivo à geração de renda. Cozinhas industrias completas são destinadas aos municípios paulistas, em parceria visando fortalecer, entre outros, os cursos profissionalizantes.

 

 

 

#PraTodosVerem – Sequência de imagens que mostra nesta terça-feira (07), na Escola de Gastronomia, o curso profissinalizante de Aproveitamento de Alimentos. Post com texto alternativo.


 

135 Visualizações

Notícias relacionadas

Voltar para a listagem de notícias

CALENDÁRIO DE EVENTOS

ACOMPANHE-NOS

UNIDADES FISCAIS

Fique por dentro dos índices - ver todas

Nenhuma unidade fiscal cadastrada no momento!

Versão do sistema: 2.0.0 - 13/06/2024

Portal atualizado em: 18/06/2024 16:44:22

Prefeitura Municipal de Itapeva - SP.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Política de Cookies e Políticas de Privacidade.