Seminário da Cevada será realizado nesta sexta-feira(24) no Pilão D´Água com o tema Fomentando a cevada na Região Sudoeste Paulistaa

Meio Ambiente e Agricultura - Quinta-feira, 23 de Outubro de 2025


Seminário da Cevada será realizado nesta sexta-feira(24) no Pilão D´Água com o tema Fomentando a cevada na Região Sudoeste Paulistaa

O Sindicato Rural de Itapeva, em parceria com a FAESP - Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo, o SENAR-SP e a Prefeitura Municipal de Itapeva por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, promove o Seminário da Cevada, no dia 24 de outubro no Parque Pilão D´Água, que abordará o tema: Fomentando a cevada na Região Sudoeste Paulista. O objetivo do evento é fomentar o cultivo e a sustentabilidade da produção de cevada na região.

De acordo com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento, a programação ficou definida da seguinte forma:

8h00 – Café da manhã

8h45 – Abertura: Mestre de Cerimônias e Secretário da Agricultura de Itapeva, Nestor Renato de Oliveira; presidente do Sindicato Rural de Itapeva, Joan Kleber Rodrigues Polidoro; representante do Sistema FAESP/SENAR-SP e prefeita municipal de Itapeva, Coronel Adriana Duch Machado.

9h – Palestrante: André Lucas de Melo Magalhães, engenheiro agrônomo e responsável técnico da empresa Soufflet Malt.

Tema: Aspectos gerais da cultura, condições comerciais, padrões de classificação, entrega e destino da produção.

10h30 – Palestrante: Vinícius Sampaio do Nascimento, Mestre em Agronomia (Ciência do Solo) e Chefe da Divisão de Cadeias Produtivas da CATI.

Tema: A cultura da cevada em sistemas de produção de soja safrinha.

12h às 14h – Almoço

14h – Palestrante: Tamyres Ferensovicz, engenheira agrônoma.

Tema: Sustentabilidade – busca por uma produção sustentável para atender padrões internacionais dos clientes (cervejarias).

Cevada em manejo geral com Tamyres, André e Rodolphe.

15h30 – Palestrante: Rodolphe Kamouaa*, representante da empresa Soufflet Malt e responsável pela Agronomia no Brasil.

Tema: A empresa Soufflet Malt – história, posição no mercado e evolução.

16h45 – Encerramento:

Representantes do Sindicato Rural de Itapeva, FAESP/SENAR-SP e Prefeitura Municipal de Itapeva.

Lembrando que o seminário conta com a realização do Sindicato Rural de Itapeva, FAESP – Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo, SENAR-SP, Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento da Prefeitura Municipal de Itapeva e

CATI – Diretoria de Assistência Técnica Integral.

Texto: Celi Leme - Assessoria de Imprensa.

Prefeitura Municipal


Itapeva